新加坡天气预报

新加坡主要城市末来一周天气预报信息查询

当前位置:大连旅游天气网 > 世界天气预报 > 亚洲天气预报 > 新加坡天气预报一周查询
新加坡国旗
新加坡国旗图标

新加坡气象基本信息

新加坡各城市天气预报一周查询提示:点击城市查看详细

城市白天天气高温夜间天气低温风向风力
巴耶利小雨31 ℃小雨26 ℃西北风2级
实龙岗小雨31 ℃小雨26 ℃西北风2级
武吉班让0 ℃0 ℃平静风0级
武吉知马小雨31 ℃小雨25 ℃西北风2级
新加坡小雨31 ℃小雨26 ℃西北风2级

新加坡天气、气候介绍

以上是今天新加坡天气预报信息,现在了解下新加坡地理气候信息;新加坡地势起伏和缓,中西部是翠绿的山丘和自然保护区,东部以及沿海是平原地,地理最高点为武吉知马,高163米。新加坡共有32条主要河流,最长的河道是加冷河。狮城建有17个蓄水池储存淡水,其中,中央集水区自然保护区占地将近三千公顷,该区包括了新加坡主要的水库 — 麦里芝蓄水池、实里达蓄水池等,其土地除了用来收集雨水,并发挥着重要的城市“绿肺”功能。
许多人都以“常年是夏,一雨成秋” 来形容狮城的天气。新加坡属于热带海洋性气候,全年气候湿热,昼夜温差小,每年平均温度在23至35度之间,年均降雨量在2,400毫米左右,相对湿度介於65%到90%之间。狮城11月至次年3月为雨季,受较潮湿的东北季候风影响,雨水较多,平均低温徘徊在摄氏23至24度左右;6月到9月则吹西南季候风,最为乾燥。这两个季风期,间隔着季候风交替月,那就是4月到5月,以及10月到11月。在这几个季候风交替月里,地面风弱多变,阳光酷热,下午经常会有阵雨及雷雨,最高温度可以达到35度。
天气预报 - 天气预报一周、10天天气查询
Copyright © 2010-2017 ly66.org Corporation, All Rights Reserved